Такие разные...

Да...такие разные бывают глаза.
Глазёнки богачей, глазищи нищих -
Но, есть и общее. Как одинаково
всё-таки они пищу ищут и, когда
голоднЫ - съедят! Проглотят и не
подавятся, нечаянно с орбит не
вылезут. Чай лучше позовёт друг
друга(т.есть левый глаз тупо
моргнёт правому глазу - намекнёт
тем самым сразу, или наоборот),
чтобы одновременно в одну сторону
поглазеть. Вдвоём-то интересней
живется им, когда вперёд глядят.
Прозрели? Так вперЁд.И с песней.


И так одинаково у всех слеза
катится. Текут они, попадая
прямо в рот! Льются иногда и
в два ручья. Бывает, тихо на
Землю упадёт слезинка скупая.
Святая Земля выпьет её и всё
вмиг поймёт. Какой счёт не
станет спрашивать."Ничья!" -
твёрдо скажет. - Побед нет и
нет победителей у кристально
чистых играх слёз. Битв очей
тоже нет?! Чей вопрос это?
Ответ один. Ничья и ничей.

Не знаю я, что посоветовать...
быстро ли смахнуть, медленно
вытирать или пить их сразу,
узнавая вкус солёный слезы
чистой, как в народе говорят:
"Поплачь и намотай на ус".
Причём, молча. Зачем искать
глаза те, что не плачут?
Пусты они, видно сразу, как
хитрят и от прямого взгляда
правду прячут.О...как игриво
подмигивают всем эти глазки,
неспокойно скачут зрачки,
до тех пор, пока не доберутся
до того угла, где боль стальная
на стоянку пригласит их и
в один момент всё членораздельно
и доступно(возможно и на пальцах)
объяснит.

.............................
Всё на сегодня.
Исчерпан вопрос
и слов лимит.

 


Рецензии
Наташа, здОрово!
Вам Блага и добра!
С уважением и теплом!

Галина Горякова   14.04.2015 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина.
Взаимно!
Наталия

Наталья Иваняс   14.04.2015 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.