Любовь Мохова - Семьдесят мирных лет

Воздуха не хватало…
 Словно «удар в поддых» –
 Как вас осталось мало,
 Помнящих всё, живых!..

 Помнящих - лязг металла,
 Пасти разверстых, злых
 Змей оголивших жала,
 Из под крестов кривых
 Свастик, грозящих миру,
 Давящих доброту
 Из поклоненья Гитлеру –
 Варвару и скоту!..

 Дань той войны кровавой
 В рамочках на стене.
 Мы не имеем права
 Мир уступить войне!

 Сколько же вас, герои, –
 Переборовших зло
 Горестной той порою
 Лютым смертям назло?..

 Горстка солдат Победы –
 Совесть и честь страны,
 Преодолевших беды
 Яростной той войны…

 Русь распахнёт объятия
 Для сыновей своих.
 Низкий поклон вам, братья, -
 До ковылей седых.

 Вашим добром и силой
 Майский зажжён рассвет!
 Вы принесли России
 Семьдесят мирных лет!

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba


Рецензии