Пасхальное

 


Крашенки светятся яркостью хрена.
Это кулич достаёт до колена.
Святятся паски – короткие, толстые.
Носят свячёное, простоволосятся.

Редьки не слаще только лишь в рот.
В зад не пролезет, что лезет вперёд.
И без зазрения ложат на стол.
Свой благочинно сокрыв под подол.

Ходит, христосится душ нищета.
Пряча достоинство вместо креста.


 
  11.04.15 в 04:21


Рецензии
Вместо Христа - душ нищета.

У Вас совсем не пОшло, Игорь, и актуально.
Хорошее, философское.
С уважением,

Иван Ляксевский   21.04.2020 08:51     Заявить о нарушении