Весеннее обострение

За окном запели птицы,
Началась весна.
Расцвели в улыбках лица,
Расцвела сосна.
Расцвели в саду цветочки,
Расцвела сирень.
Распустила липа почки,
Затрубил олень.
Скоро, скоро будет лето,
Запоют поля.
Будет солнышком согрета
Мертвая земля.
Будут снова босоножки
Девушки носить,
Будут мартовские кошки
Под балконом выть.
Будет дуть весенний ветер,
Вырастет трава.
Завизжат от счастья дети,
Вспухнет голова.
Не захочется работать
Раз уже весна,
Будет мокрою от пота
Каждый день спина.
Нарожают мухи деток
И начнут жужжать.
Звери вырвутся из клеток,
Чтобы убежать.
Зэки вырвутся из зоны,
Пустятся в бега.
Все забудут про законы,
Встанут на рога.
Будут облы и озорны
Чудища бродить,
На прохожих страх позорный
Станут наводить.
Будут сниться на рассвете
Пошленькие сны…
Боже! Лучше бы на свете
Не было весны!!!


Рецензии