Мечта петуха

      


              Орлам случается и ниже кур спускаться,
              Но курам никогда до облак не добраться.

                И.А.Крылов


Горячим был хромой петух,
Сиял как хвост павлина.
Когда он дрался - только пух
Кружился над малиной.

Что стоил взгляд один его -
Соседи это знали.
Когда он взмахивал крылом -
Они всегда боялись.

Мечтал свободным стать орлом,
С горящим взглядом гордым,
Парить и неба слышать гром,
Как песнь себе подобным.

И вот однажды наш петух
Решил взлететь с сарая.
Взмахнул крылами - только пух
От края и до края.

Упал петух и встать не смог,
Лежит и еле дышит.
Жестокий был ему урок -
Не прыгай выше крыши...


             ***

Летать не можешь - не лети,
Твоё ли это дело.
Рождённый ползать - не летит -
Ползёт вперёд умело.

       2015 г


Рецензии