Воспоминание о доме...

        Ирине и её «старому» дому
        посвящается...

Люблю бывать я в доме этом,
Мне здесь легко и беззаботно,
Зимою снежною и летом
Тепло Душе здесь и вольготно.

Его я часто вспоминаю —
Без бани и стеклопакетов...
И почему, сама не знаю,
Тогда в нём было больше света.

Дух от зажженного котла,
Стук с веток падающих яблок.
И грусть двух женщин так светла,
Точней сказать, грустинка даже.

Горит торшер – предмет уюта,
И диск с Малежеком включён.
Здесь так спокойно почему-то,
И сладок в доме этом сон.

Он нас с тобой встречал огнями,
И лаем Шая во дворе,
И Ленка с Ксюхой были с нами,
И «ржали» мы, дурёхи две.

И пусть осеннее ненастье
Разбушевалось за окном,
Но это было точно – счастье!
Тому свидетелем твой дом.

Так значит, счастье не в хоромах,
Наверняка, не в «стройке века»,
А важно, кто хозяйка дома —
Тепло и свет от человека!

Ах, сколько же воспоминаний
Ты подарил нам, старый дом,
Дал сбыться множеству желаний...
Спасибо Дом тебе на том!

   2003г.


Рецензии