Про кота

Кот сидит и ловит звуки,
Двигая усы.
Я, не быв ему подругой,
Знаю его сны.
Утолив котовий голод,
Он ко мне идёт.
Ляжет на плечо, как ворот,
Нюхает мой рот.
Кот в мою не лезет душу,
Как и я - в его.
Он мурлычет, а мне - слушать,
Чуя - отлегло.
Шерсть с утра счищаю с майки,
Кот же - морду мыть.
Мне не быть ему хозяйкой,
И ему - не быть.


Рецензии