Я не пробовал губ ее сладости

Я не пробовал губ ЕЁ сладости
и от плеч ЕЁ нежных не таял,
не познал откровенной радости,
ЕЁ волосы в хвост заплетая.
____________________________
Не будил ЕЁ, нежную, пО- утру
и глаза ЕЁ, счастьем сияя,
отливая сусальным золотом,
не тонули в моих, утопая.
____________________________
И лицо я ладонями нежными,
чтоб дыханье ЕЁ ощущая,
не согрел вечерами снежными,
до калитки ЕЁ провожая.
____________________________
Я у ног ЕЁ шкурой медвежьей,
прогоняя мороз в двери,
не ложился вечером снежным,
притворяясь поверженным зверем.
____________________________
Не успел я у Бога вымолить
и не выпросил божьей благости,
прикоснуться к ЕЁ имени
хоть мгновеньем земной радости…
_____________________________


Рецензии