Античная муза

Она была безгрешна и чиста,
Румянцем щеки свои обвояла.
Глаза со скромностью на пол,
Небрежно с робостью роняла,
Дабы не встретить моих глаз.
И все же пересекшись взглядом,
Она застыла,обомлев,
Как будто вовсе не живая.
Потом придя в себя в тот миг,
Вдруг скрылась от меня.
А я стою, взывающий
О, боги!
Я благодарен вам за этот свет луны.
Который вы послали в моей жизни.
Подобной красоты я не встречал в си дни,
Прожившие на этом белом свете.
Затем.
Она хихикая из-за колоны,
Скользнула в арку шедшую в сады.
Которые обильностью своею,
Вдоль храма разрослись до реки.
Я вслед за ней,
В саду уже смеркалось.
Лучи едва скользили по земле.
И я взвопил
О, ты мой ангел
Ну хватит!
Прекрати.
Иди ко мне.
А мне в ответ молчание...
И я поникнувши,
Отчаясь.
Решил пойти обратно в храм.
Иду волоча сам себя,
Как после гулкого гуляния.
Тонув глазами в океане роз.
Увидел лоскут платья,
Простерший на траве.
И в миг, подкравшись с украдкой.
Застыл смотря в ее глаза.
Она увидевши меня
Вдруг тихо тихо зарыдала.
Дрожащим голосом моля,
Мне что-то с трепетом сказала.
Но я не разобрав слова,
В след молвил ей
О, ангел мой,
Не бойся ты меня.
И ближе подойдя,
С любовию обнял.
Тревога зримо утихала.
На смену ей пришло тепло души,
Которое струилось из недр сердца.
И наши взгляды в миг сошлись...
Безумно очарованный красою.
Трепеща я прильнул к ее губам,
Так пылко,
Будто путник жаждущий напиться,
Припал до водопоя утолить нужду.
Чрез время поцелуй прервавши,
Мы молча в храм вошли с тобой.
И сбросив одеянья,
На ложе возлегли.
Мои уста томительно касались,
Изгибов тела твоего.
И подо мной ты извиваясь
Шептала мне,
Моя любовь...
Час шел и близился рассвет,
А мы с тобой все в страсти утопаем.
И тут,
Последний вздох,
И стон,
Все тело в дрожи,
Задрожало.
И бездыханно обомлев.
Поблекнув,став белее снега,
Лягла на руку засопев.


Рецензии