Весенний город

Смотрю на город я весенний.
Лечу... И вижу свысока:
Ещё не распустились тени
Листвы, а чувствую – близка

Пора, когда опять взорвётся
Зелёным цветом жизнь-весна,
Но я ведь знаю – прикоснётся
Лишь на мгновение она…

И пышный цвет угаснет мая,
И я, тревогою полним,
Родиться заново мечтаю,
С весной родиться, но… другим.

Другим: не знать тоски, сомненья,
Не ведать вкус запретных чувств,
Назад глядеть без сожаленья,
И просто жить... Но я – лечу.

И не могу остановиться –
Лечу, оставив жизнь внизу.
Нет, мне с весной вновь не родиться...
И дальше я свой крест несу.


Рецензии