Новенький мир

Маятник радости
Ходит на воле —
В давеча, в после,
Встарь и сейчас
Сеет подарками
Старыми-новыми,
Всё, что умеет, доверчиво кажет,
Вдаль и подальше
Даёт заглянуть.
Как бедовали, туда не смотри:
В тёмной давильне
Точили по капле,
Выжимали
Из немощи верность,
Нежность из похоти и стыда.
Как на аркане,
Нас тащит надежда:
Только вперёд! Только вперёд!
Ясные песни, что там вы вьёте,
Грудь мне тесня?
Что потонуло, кануло, несть,
Память просушит,
Она баловница,
Вот так диковина,
Вот так рассказец —
Старые крепи
Встали на место,
В старом конверте
Новенький мир.
*
Мария Степанова
Опубликовано в журнале:
«Знамя» 2015, №4


Рецензии