Свет из окна

Написать сотни слов, о хорошем,
виновато прощения просить,
что не знаешь, как звать Зельду больше,
когда зимней погодой гудит.

Расставание в секунды, ноги есть, паруса,
дым трёх труб, отстав - не ощущают,
Муж её далеко - в бесконечных лесах.
Зелень шагом к земле преклоняют.

В ней угасла стихия, едва дышащий штиль,
нет нужды вспоминать испытания,
молний блеск из окна, только тихая пыль,
мерно спустится без опоздания,

осветив на миг скромный ландшафт,
Без подарков иногда навещает,
позабыт аромат диких трав,
и надолго о снах забывает.

вверх и вниз, за прекрасным, грусть и больно потом,
жаль сначала начать невозможно,
и была бы другой, не попав в этот омутный дом.
а врачи лишь вздыхают: всё сложно.

Течет время: позади давно лето и снег,
Зельда смотрит на облачко в небе,
дождь пройдет, ночь идет, каждый видит свой след,
Ничто более не держит навеки.

Просыпайся, настал час, среди ярких огней,
Настоящий рассвет чуть заметен.
Раньше горе внутри было топливом ей,
а теперь барьер держащий сметен!

(Зельде и Скотту Фицжеральдам)


Рецензии