Жадная Война

Война...ужасная война
Зачем ты началась?!
Ты столько жизней унесла,
И пулей принеслась...
Все эти слёзы, плач детей
И крики "Я смогу!"
И погибающих людей,
Убитых за страну!
И автоматов дробь, и танков рёв,
И слёзы на щеках мужчин,
И крики с болью "Андрюха мёртв!
И я теперь один..."
И женщин, защищающих детей
От немцев, что забрались в ветхий дом,
и умирающих от голода людей,
Мечтавших хоть о хлебе день за днём...
Врачей, медсёстер, видящих лишь смерть и кровь,
И плачущих, по гибнущим солдатам,
и повторяющих всё вновь и вновь:
"За что всё это, им, простым ребятам?"
И матерей, что сидя под иконой
Молились Богу, плача и навзрыд,
И поздно ночью, походкой утомлённой
Ложились спать, но мысли не зарыть...
И тех детей, не видящих и детства,
И слышавших лишь выстрелы и взрывы,
И так хотелось им придумать средства,
Чтоб люди все остались живы...
Да, это ты Война!
ты это всё свершила!
Весь этот ужас ты одна
на нас той тьмой накрыла!
Я Вам хочу сказать одно:
Мы должны вечно помнить
О той войне, что была не так давно,
И, что не сможет восполнить
Всех тех людей, что погибли за нас,
И умирали каждую секунду!
Давайте же прямо сейчас
Устроим молчанья минуту...


Рецензии
Полиночка, привет! Даже не знаешь с чего начать? По теме по эмоциональному настрою все нормально, но по технике большой вопрос. Начала хорошо а потом сбилась на белый стих. Затем опять проблески рифмовки и снова сбилась в сторону белого стиха. Конечно не возбраняется такое строение стиха, но должен какой-то порядок, существуют каноны стихосложения. Всё на усмотрение автора, но ещё не помешает поработать, выстроить главное, для чего написано стихотворение, что хотела сказать, чтобы читатель понял это намерение. Успехов тебе, поработай ещё над ним. Для публики оно не плохое.

Зашихин Леонид   15.04.2015 20:00     Заявить о нарушении
Хорошо, я постараюсь

Полина Зашихина   16.04.2015 11:48   Заявить о нарушении