Это пытка, наваждение и мука

Это пытка, наваждение и мука,
не спать, ни есть и думать ни о чем
и оборачиваться от любого звука,
и ждать, что кто-то тронет за плечо.
-------------------------------------------------
Идти, бежать, ползти или лететь
готов на все уловки мироздания,
и сто преград готов преодолеть,
лишь бы ее почувствовать дыхание.
-------------------------------------------------
Ее глаза, изгиб ее руки,
ее тепло и запах от волос,
божественную линию улыбки
и взгляд – как будто задает вопрос.
-------------------------------------------------
От фото в рамке на своем столе
я оторвусь лишь на рассвете дня
и даже там, в туманном забытье,
я улетаю к ней, не удержать меня.
-------------------------------------------------
Иду по улице я будто по Луне,
не видя ничего на сотню миль,
как в полу мраке или как во сне,
как парусник на море в полный штиль.
-------------------------------------------------
О Боже, протяни ладонь свою,
и дай мне сил и ветра в паруса,
я никогда об этом не просил,
не обращался к Высшим небесам.
-------------------------------------------------
И лишь теперь, Владыка неземной,
услышь меня, нуждаюсь я в тебе,
не оставляй меня, прошу, побудь со мной,
и прикоснись своей рукой к моей судьбе…


Рецензии