Этот первый нечаянный дождь...

Этот первый нечаянный дождь –
Чистый, тихий, загадочный, робкий –
Так на счастье земное похож –
Век  его  нестерпимо короткий.

Долгожданный, он скоро пройдёт,
Капли солнца развесив на ветках.
И последний разрушится лёд,
Что в оковах держал реки крепко.

Прозвучит, как посланье небес,
Новой музыкой, нежной, хрустальной,
Чтобы каждый душою воскрес
И раскрыл  вечной радости  тайны.

Дождь утихнет, подует  вослед
Лёгкий  ветер прохладою зыбкой.
Улыбнётся  апрельский  рассвет
Вешней радуги  доброй  улыбкой.





Фото из интернета


Рецензии
Музыкальное , красивое стихотворение ! Понравилось .Спасибо

Миронова Марина Сергеевна   05.09.2016 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Марина! Всего Вам самого светлого!

Олеся Маматкулова   05.09.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.