Буря

Мне сегодня приснилась буря,
Она кружилась в вальсе дождя.
Во всей ее хрупкой фигуре
Ощущалась сила огня.

А зловещие звуки ветра,
Что пытался сломить скалу,
До сих пор раздаются где-то,
Но уже на другом берегу.

Мое море смеялось густо:
Оно любит, когда штормит!
В другой день будет гладко и пусто,
А сегодня оно не спит!

И мощнейшими вод руками
Оно щепки людей берет.
И,шутя, их навзничь кидает
Прямо в сизый водоворот.

И меня возьми в эти игры!
Подчинюсь твоему огню...
Это будет последней встречей,
Я проснусь на другом берегу...


Рецензии