Переход метро

(Бинарность бытия)

Сбежать под невысокий свод,
на пять минут от всех хлопот.
Такое место - переход,
вверху огни - внизу плевок.

С утра, в день, к вечеру сильней,
течет река, полна людей.
Сравню - машины, магистраль
пыль стелиться, как будто шаль.

Две полосы и два потока;
проста игра подземных ходов:
"Пространства дам от сих до сих -
но хватит только для двоих."

Парой в нору и на засовы,
из-за дверей шакальи ссоры:
"Каждый под солнцем и не беден!"
Остановись - и будешь съеден

Остались сзади коридоры.
Я обошел старые своды.
Подъем из чрева монотонный,
задачку задал голос сонный.

Два варианта: "да и нет",
кого вопрос - такой ответ.
Ура, наружу путь, и вот,
Здорово, мир полный забот.


Рецензии