Живи солдат!

               Живи солдат!

И вновь солдат, тебе не спится,
Спать не дают воспоминанья.
Перед тобой опять мелькают лица,
Картинки, словно кадры без названья.

Ты видишь сквозь дымы пожарищ
Солдат, идущих длинной вереницей,
И рядом старый друг твой и товарищ,
Каких сейчас уже остались единицы.

Иные навсегда остались  в той войне,
Их не вернуть, не крикнуть, не дозваться               
К тебе всегда они являются во сне               
И этому никак не стоит удивляться
 
Былая память бережно хранит
Солдат, прикрывших Родину собою
Теперь уже, одевшихся в гранит,
Не переживших тяжести ночного боя…            

Живи солдат! Ты должен жить!               
Живи, пусть мимо пролетают беды,
Коль лихолетье смог такое пережить,
Живи солдат – ты символ той Победы!
             


Рецензии
Победителей ТОЙ войны уже не остаётся. Вечная им память!
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   04.03.2024 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Вадим Светашов   04.03.2024 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.