Позабытые деревни

В деревеньке позабытой
Среди дЫшащих дубрав,
Пастушок горланит рифмы,
Смыслы к слову подобрав.

Разложив на двухголосье
Предрассветный переклик.
Петухи смакуют утро...
По деревне льётся крик.

На реке в осоке буйной,
Под румяным бережком
Рыбачок зевает томно
В единеньи с поплавком.

В старой пуще, у протоки
Разошёлся соловей...
Выдаёт куплет экспромтом
В свете утренних лучей.

Позабытая деревня -
Дорогая сторона.
Много разных сёл по свету,
Только Родина одна!


Игорь Черный ( Кара )


Рецензии
Замечательно! Люблю стихи о деревенской жизни
Спасибо за воспоминания!
Удачи в Новом году!

Наталья Казаченко   02.01.2019 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Черный 2   04.01.2019 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.