Там, где река...

Хочу стяжать терпенье упования,
Чтоб, пребывая век с собой в борьбе,
Преображать своё существование
Существованьем Господа в себе;
В реке ума рассудок родниковый —
Хранить подобно Жизни Рождеству,
Поскольку здесь нет смысла никакого
Без личного стремленья к Божеству;
А в неспокойном сердца океане —
Перерождать смирение в покой;
И — дорожить дарами упования,
Любви и веры... Но пока — такой
Как есть — дрейфую в челноке убогом
Меж тем и тем... И всё же не отдам
Я ни за что своё знакомство с Богом
Там, где река впадает в океан.

14.04.2015


Рецензии
Спасибо, Вит, за эти прекрасные строки!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   14.04.2015 13:36     Заявить о нарушении
Артур, спасибо!
Желаю радоваться!

Вит Ассокин   14.04.2015 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.