Так живу

Я себя заставляю порой
Проявлять интерес ко всему.
Оставаясь сама с собой
Все чего-то я ещё жду.

Что в этой жизни земной
Осталось желать мне ещё?
Словно в жизни иной
Будет мне это нужно...

Кажется, что кто-то диктует мне,
Принуждая писать стихи.
Что я хочу доказать себе,
Иль душу излить в стихе?

Мир необъятен: вобрать в себя
Непостижимо уму.
Познать невозможно всё, а я
Всё пытаюсь, зачем - не пойму?
Но тем лишь живу и дышу.


Рецензии