Singularis

Не зажигали небосводы,
в далеких разных берегах.
Где яркие следы-колонны,
Погаснут но не навсегда.

Взгорело счастье без причины,
пусть не исчезнет никогда.
Лицо черно, не омрачимо,
при этом светлое всегда,

Двадцать веков Шлях* освещали,
едва костры и города.
Неоном крылья умывали,
гигантской птице Гаруда.

Дарила звезд сияние древних,
в ответ восторженный, любя.
Космос глубокий, невоспетый,
где в центре черная дыра.

Тянет к себе чуть ощутимо,
кисель событий, время, тьма.
Оранжерея не погибнет,
когда дойдем мы до конца.

Давно разбит сад на Плутоне,
по соглашению с темнотой,
пустила свет в халат свой черный,
словно разлила молоко.

Парад планет в преКРАСНОМ небе,
в плотную точку мир спешит.
застыла птица, черный ветер
в глазах, и кровь уж не бежит,

по сокровенным и не вечным,
как показалось нам, путям.
Густеют краски, ветер встречный,
бросает камни по теням.

* * *

* имеется ввиду Млечный Путь (Молочний шлях)


Рецензии