Крушение

Вчера фрегат наш бросило на рифы.
Уселись прочно, что ещё сказать!
Да, видно не увидят нас Карибы.
Мы будем здесь тихонько подыхать.

Наш капитан, пропитая холера,
Порвал последний бортовой журнал.
Ром ещё есть, да пропадает вера.
Сидим и ждём, девятый страшный вал.

Простите нам все наши прегрешенья.
Уйдёт на дно весь золотой запас.
У этой теоремы нет решенья.
Возможно пьём сейчас последний раз.

Вокруг скользят голодные акулы,
И ждут, когда нас сбросит океан.
Бродяга боцман, выпив политуры,
С разбегу прыгнул за борт, как Тарзан.

Ну почему, нас небо пощадило?
Зачем живые мы в кругу камней?
Под нами расстилается могила.
Не знаем, сколько нам осталось дней.


Рецензии