Stairs to stars

И не дожив до мира-25,
до рая вечного, не созданного нами,
речью и делом повернулась вспять,
история всего, всего двумя шагами.

А в даль, от прошлого себя и друга,
уходит будущее, не смотря назад.
За горизонтом вспоминался, ветер с юга,
зеленоглазый постаревший сад.

Читаем, слушаем его мы, прожигая,
рентгеном чувств, сокрытых в глубине.
Найдет себя, все звезды открывая
в награду галактичной черноте.

Как хорошо, что радость глушит рокот
К сиянию Веги, новое беги.
Разбито зеркало, дробящее пороки,
и в космосе растеряны куски.


Рецензии