Культура

Как же порой бывает обидно:
Хочешь чихнуть,
А в ответ - ничего...
Это порядка блюститель - культура
Не дозволяет поступка сего!

Жаждешь ругнуться словечком красивым,
Русским исконным, приятным на слух!
Нет же, только литература,
Только изящно оформленный звук!

Сядешь в маршрутке - свободное место,
Но ведь старушка с пакетом зайдёт...
Хочешь не хочешь - встаёшь произвольно:
Парня, что рядом сидит, не пробьёшь.

Знаете, как это всё-таки классно:
Быть человеком с культурой святой!
Пусть это вышло из моды, и ладно!
Главное, ты не испорчен душой.


Рецензии