***

Ни воздуха,
     нет ни глотка воды,
кругом тяжелый камень,
              лава.
Зияют темные провалы,
                страх
Сжимает каменные глотки
               великанам. 
Здесь миллионы лет назад
Был срублен топором Адама
Дуб – близнец
     Эдемскому собрату.
И рухнул исполин,
              забыт был царь
Злодейских умыслов,
                чертей и бесов.
Пусть и забыт,
       но жив душой –
Впитались в камень
              соки лжи,
Смертельным ядом
                опоили землю…
Скользнула вечность
              в небосводе птицей
И что-то юное
              проснулось
                в недрах гор.
От долгой спячки
              пробудилось семя,
Пустило корень,
Вгрызлось в камень,
Пробилось к свету
              тёмных звёзд.
И вот на острие скалы,
С кроваво – огненными
              чешуями крыльев,
Вернулось к жизни
                Древо Сатаны –
Предвестье новой скорби
                миру…

     хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх    


Рецензии