Ночь и снег, тишина...

Ночь и снег, тишина,
тусклый свет одинокой звезды,
сонный дом, из окна
чуть виднеются чьи-то следы.
_________________________
От бессонницы мир
бесконечен и чёрен вдали,
где-то там Альтаир,
где-то к Марсу летят корабли.
_________________________
Необъятен и строг,
всеобъемлющ и неповторим,
но совсем одинок,
как когда-то разграбленный Рим
_________________________
этот мир суеты
и безудержной гонки в ничто,
из окна видишь ты
и прощаешься с давней мечтой:
_________________________
Увидать наяву
искры счастья и радость в глазах
и понять, что живут
все и каждый не только в мечтах.
_________________________
Видеть бархатный лес,
берег речки, искрящийся снег,
чтоб пригоршню чудес
человеку дарил человек.
__________________________
И счастливых детей,
безмятежно снующих вокруг
и глаза матерей,
не опухших от слез и разлук.
__________________________
Очищайте себя
от неправды, мышиной возни,
уважайте себя,
да наступят счастливые дни!
__________________________


Рецензии