Памяти снегирихи

Быть может, всем хуже от этого стало,-
Я душу купил на толкучке;
И жизнь устремилась в мои кинозалы,
С купюрами и без озвучки...

Мне помнится, в семьдесят третьем году,
зимой, был сезон потепления...
Мы с мамой отправились, словно в орду,
смотреть ярлыков поступления

На той барахолке,в углу, пацанва
гурьбой снегирей продавала:
всего-то трояк, а без клетки- за два
чтоб птичка в дом радость назвала.


Рецензии