Погоня

Кн. "Гусиному равняя косяку"
 
                Ворон
                За – го- дя 
                кружится.
                Тень
                крестом
                на шлях
                ложится.
Ищет,
       чем
          бы
             по – жи – вить- ся,
                Наклевался
                сам
                не
                рад!
                Кровь
                Вски –па  -ет
                от по - го – ни!
                Под нагайкой
                мчатся кони,
Аж 
   в копытах
              ветер
                стонет:
                «Счастье,
                счастье,
                как
     догнать?"
                И кончается
                станица.
                И клонится
                ниц
                пшеница.
              Как у Господа ресница,
                Пули-
                зёрна
           в степь
                летят.
 Горе здесь,-
       поглубже   моря.
              Воля здесь,-
                до Синя моря.
                И чернее моря доля,
                И морей
        не сосчитать!
  И который год криница,
                Накренилась,
                так стыдится.
  Кровь
            в ней стынет,
                не водица.
Льёт
       туда
            и стар
                и млад!


Потеряли
       как оковы
                В беге,
          счастья
 все подковы,
Где
     восход
           манил
             багровый,
                Там
                пожар
                чадит –
                закат!
        То ли ветер,
        то ли птица,
          Пыль
         до облака
         клубится.
          РУСЬ –
            всегда
          к обрыву
               мчится,
                ВСТАТЬ НЕЛЬЗЯ!
    НЕЛЬЗЯ НАЗАД!


Рецензии