Меня не тревожит

Меня не тревожит опасная вьюга,
Что скалится гневно на счастье моё,
Есть вера, и только она мне подруга
Во дни восхождения горя всего.

Меня не тревожит свет дальний туннеля,
Которым закончится мой земной путь.
Не важно, умру ли в начале апреля.
Ведь главное - знать, чем окажется суть.

В том мире, где солнце сражается с тенью,
Заведомо зная, что бой предрешён.
Меня не тревожит мрак полный затмения,
Дорога закончилась, миг завершён.

Однако, тревожит меня дух павших предков,
Который хранит мой очаг наверху.
Точиться не буду в невольничьих клетках,
Я с этим сражаюсь и с этим умру.

Но миг не закончен, пусть краток он будет,
Разносится весть по родной стороне,
И в небе раздавшийся голос пробудит
Отвагу сердец в ледяном декабре.

Меня не тревожит, с чего бы, конечно?
Заслуги мои разошлись по утру.
Пытаюсь сказать я негромко и спешно:
Je ne mеrite pas le bonheur et l'amour.

И в небе угаснет луч долгой надежды.
И в сердце пробъется тень праведных мук.
Душа же сломалась. Не станет, как прежде.
И в горе предаст даже преданный друг.

И сломленный, скошенный я поднимаюсь,
Не ведая дальше куда мне идти
Но всё же, по прежнему я опасаюсь
За тех, кто помог мне всё это пройти.

Уже всё закончилось, тени слетели.
Живой и израненный встал я у дома.
Вот встретила мама, за ужин мы сели,
Закрылась глава и этого тома.


Рецензии