Молча мы поднимаем бокал

Вам, ушедшие; вам, почившие,
Молча мы поднимаем бокал.
Пока души наши прогнившие
Устремляются в волчий оскал,
Пока в глотки друг другу впиваемся,
Пока в спину вонзаем ножи.
Ради вас мы вином упиваемся,
Лицемерно минуту молчим.
Разве наши сердца почерствевшие,
В пыль изъеденные грехом,
В состоянии забыть беды нынешние,
Чтобы вспомнить о горе былом?
Вам, ушедшие; вам, почившие,
Молча мы поднимаем бокал.
В мире нашем, набитом пустышками,
Есть, кто веру не всю потерял,
Кто любить еще не разучился,
Кто умеет еще сострадать,
Кто за друга готов поручиться
Или жизнь за другого отдать.
Вам, ушедшие; вам, почившие,
Молча мы поднимаем бокал.
За великих, святых и бесчисленных,
Кто хотел жизни, но умирал.
(5.03.2015)


Рецензии
Сильно, мощно,завораживающе.С теплом души

Иван Ерошкин   14.04.2015 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за теплые слова.

Анастасия Арт Ефимова   14.04.2015 19:52   Заявить о нарушении