Кафе на углу

Обаяние старых улиц,
В опустевшем кафе – грустный мим.
Мы со временем разминулись,
Не смогли разобраться с ним.

И, по жизни скользя параллельно,
Разрезая людской поток,
Я подумаю: запредельно
Всё, что ты для меня не смог.

Вне блистательных вернисажей
Монотонно-унылый дождь.
Не зову, не надеюсь даже,
Всё равно ты уже не придёшь.

Каждый час - как стрижи на эллипс.
Каждый день - словно взмах рукой.
Незаметно года разлетелись,
Словно листья осенней порой.

На углу и фонарь, и аптека.
Растекаются лужи рекой.
Всё как прежде. Начало века.
Грустный мим и поток людской.


Рецензии