Дождь

Прошел год. Снова дождь за окном.
Ветер холодный… Бежит строка…
Нынче его принес циклон,
Пришедший издалека.

– Что ты сделала? – сердитый вопрос.
Надо искать ответ.
– Прошлой весной я Надежды нёс,
Чаяния оправдались иль нет? –

Что я  могу сказать? Пришлось…
Однозначного нет ответа.
– То, что мечталось, не сбылось…
Линия того сюжета

Не протянулась, как я хотела…
В тупик завела она.
Но были моменты – Душа пела… –
– Наверное, получила сполна.

Заслуженную меру
Судьба тебе отпустила.
Следуя чужому примеру,
Шишки набив себе, простила

Тех, кто не может простить.
Тех, кто тобой недоволен? –
– …И уже смогла отпустить.
Хотя это очень больно… –

– За себя надо уметь постоять.
Добро должно быть с кулаками.
Когда-то они смогут это понять,
Жизнь построив своими руками. –

Обижать и любить близких,
Разбираясь в себе самой…
Но, Господи, как же это низко,
Когда у тебя за спиной

Интрига, ложь, жажда иметь
Во что бы то ни стало.
Доверие чтобы заиметь,
Нужно шагнуть с пьедестала.

– Никогда еще никому
Счастья не приносило… нет.
Лишь разочарование. Почему
И кто же прав? Получить ответ

Поможет Любовь только,
Если её вернуть –
Каких еще испытаний и сколько
Несёт нам жизненный Путь?!

Дождь, пошумев еще, поредел,
Дальше тучи погнал Ветер.
Он услышал то, что хотел,
И забрал с собою… На свете

Отчаяние, горечь потерь,
Из колеи выбивают порой,
Но ты не сдавайся и Верь! Верь!
Солнце уж всходит. И над горой.

Предвестником ясного дня
Алой зари свет
Сомнения не для меня,
Я не поддамся им, нет!
 
Ну, а Любовь жива,
Сострадание лишь пока ей в помощь.
Верю, найдутся слова
Те, что забыты.
         Дождь издалека:
                – Ты их вспомнишь…

         12 апреля, вечер, 2013 г .


Рецензии