Революция весны

Апрель в лесу. Сверкают блики,
слепя, нечаянно. Порой
слышны пернатых крики.
Весна идёт! Прощай покой!

Да! Пробуждается природа,
печаль проходит, мимо, прочь.
Жизнь, радость, вечная свобода!
Остановить процесс невмочь?!

Да и какой указ подвластен
остановить движенья ход?
Под страшной карой наказания
не остановишь правды флот!

Да, в этом правда перемены
так надоевших холодов!
И, в этом нет прямой измены!
Не надо пошлых, громких слов!

Ещё не стаял снег, местами,
наследство сумрачной зимы,
лежит обрывками, листами
среди чернеющей земли.

Их солнце трогает лучами,
и плавит в мутные ручьи.
Какими страстными речами
звучат в них голоса, не чьи!?



 


Рецензии