Сон о Есенине

Не пойму, к чему снятся  поэты?
Маяковский приснился недавно,
а сегодня рязанский, воспетый
сам Есенин явился нежданно.

Ох, не зря его все так любили!
Грусть застыла в глазах синих- синих.
Заикаясь спросила, -Вы, или
у меня в голове какой вывих?-

-С головой у тебя не нормально,
потому наш портал здесь открыли.
Прошел Вова экспериментально,
убедился- давно подзабыли.

Мы оттуда всё видим, но смутно
потому, как мы там эфемерны.
Сюда хочется сиюминутно,
В столь знакомое тело трёхмерное.-


Предложила ему коньяк, кофе.
Много пил и теперь горько очень.
Вся политика ему по -фигу,
и по-прежнему  любит он  осень.


-Предлагали мне вновь воплотиться
поселить душу в тело монаха.
Отказался, хоть я провинился
ближе к телу родная рубаха.-


В интернете нашел сайт поэтов,
про меня много пишут, приятно.
Как, хорош я у них на портретах!
Про себя читать очень занятно.

Сказал, -  женщины стали классные.-
Пролетели минуты мгновенно.
Уходя он сказал, -всё напрасно...-
К психиатору мне! Непременно!

В продолжение темы "Сон о Маяковском".


Рецензии
Добрый вечер, Наталья. Поэты снятся к хорошему, они тихие и безобидные на самом деле. Надо почаще писать стихи о своей природе. Мне приятно читать об Енисее.

Наталья Прохорова   14.07.2017 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Не пишется ни о чём и не о ком.)))

Наталья Грунина 2   14.07.2017 17:39   Заявить о нарушении
Муза тоже должна отдыхать. Да и можно ли стих без вдохновения написать.Я вот всё лето в делах погрязла, часть разгребла.

Наталья Прохорова   14.07.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.