бетельгейзе в окнах вагона

так важно
путешествовать,
оставив груз будних проблем
у себя на квартире.
осталось минуты четыре
до первого взгляда
друг другу
в глаза
на Санкт-Петербургском
перроне.

у меня двенадцатый вагон,
левая полка снизу.
там, знаешь,
лежать удобно,
наблюдая,
как стынет кружка
крепкого чая.
перечитать стихи человека,
чье сердце лежит в сказке
"Грайворон"
в мыслях
держать
его,
так крепко
в первый раз
обнимая.

стук дождя непокорно
тарабанит по рельсам.
память переполнена
воспоминаниями
жгучих фраз,
с этого ракурса
видна моя
бетельгейзе,
напоминая цвет
твоих ярко-карих
глаз.

эти люди
заперты
наглым
молчанием.
выдают лишь их лица,
уставленные в электронное
подобие книг.

все знают суету
проносящихся в никуда
поездов,
и то, что любой мечтает
в плацкарте
исписывать
свой черновик.

э.уайт


Рецензии