Храм Вознесения Господня

Высится гордо
Храм на горе
В честь вознесенья Господня.

Изюминка зодчества.
«Точка росы».
Сердца магнит и сегодня.

Фасадом к Оке
Встал два века назад.
Радует глаз и чарует.

В храм тянутся люди.
Лелеют и чтут.
Число прихожан не убудет.

Звон колокольни.
Малиновый звон
Округу оповещает.

Знать суждено было
Быть ему тут.
Слава его нарастает.

Русь православная,
Сильный народ
Долю свою осознает?

11.01.2003.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Прекрасные стихи писала Майя.

Михаил Гуськов   23.02.2018 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.