Не предвзято

Если кто-то цвет не различает,-
Значит дальтонизмом он страдает.
А коль люди вкус не ощущают,
АгевзИей это называют.

Есть ещё одно заболеванье:
АносмИя у него названье.
Воздух хоть такой больной вдыхает,
Запахи совсем не отличает.

Мы людей встречаем, к сожаленью,
Склонных к ненормальному мышленью.
Их неадекватно поведенье,
Психиатров нужно наблюденье.

Да, ошибочны больных сужденья,
Но они достойны снисхожденья.
У политиков нет агевзии,
Дальтонизма или аносмии.

Вроде всё в порядке с головой,
Только ложны мысли их порой.
Заявленья до предела злобны,
Что нацизм и коммунизм подобны.

Надо рассуждать всегда логично,
Не предвзято и не эклектично.*
Геноцид устроили нацисты,
Но спасли народы коммунисты.
Честные их люди поддержали,
Мир, свободу вместе отстояли.


* Рассуждать не эклектично - рассуждать, видя противоположности.


Рецензии
У власть предержащих болезнь всего одна,но им укор...
Народ простой стательно не видят все в упор!

Константин Щедров 3   05.06.2018 17:07     Заявить о нарушении
Народом для чинуш богатство создаётся,
Но благодарности от них он не дождётся.

От души благодарю за чудесный экспромт-отзыв. С теплом и пожеланием счастья и благополучия,

Валерий Жердий   05.06.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.