Рассказ Тани

     Оцепенев, я злые тучи,
     сквозь непромытое окно,
     молча глазами провожаю
     и вспоминаю, вспоминаю…

И вот - Болгария, Балканы,
Те, что на карте
Стара Полонина.
Отель для горнолыжников.
Канатная дорога,
и склон, долина.

Погода радует.
Мне спуск знаком.
Со скоростью  "на ты".
И снаряжение в порядке.

Решаюсь я.      
 Лавируя привычно               
  Среди дерев, холмов,
   Лечу
         по склону Полонины!

 
Преодолев все трудности
                наполовину,
Приблизилась к подножию -
                низине.
Остановилась…
         и расслабилась   
                А зря!


В одно мгновенье всё случилось.
Падение.
       Сплетенье ног.      


 И лыжи-то , увы! -
 не отстегнулись,
 Коль скорость,
 к сожалению,
 мала...
         
 Крученый перелом.               
 Полгода в лёжку.
 И операциям потерян счёт.
               
 Титанов стержень...
 прочие напасти...


Жизнь в одночасье
на две части,
как день и ночь.

 Лишь в память         
 об успехах прежних:
               
         - комплект медалей,
               - спутник верный,
                - да умница
                спортсменка - дочь.


02.02.2015.
               


Рецензии
Да, не повезло Тане!
Моя жена тоже оступилась и получила перелом стопы - тоже с железками и шкрупами ходит. Но операция прошла хорошо, лет 7 прошло - тьфу-тьфу, без осложнений.
Берегите себя, Майя!
Удачи, успехов!

Влад Макеев   10.02.2019 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.