Проделки

Помню, я был еще зелен и мал,
Но не был застенчив и тих,
Проделки свои я за шутки считал,
Нигде не скупился на них.

Я вырос, ничуть не набравшись ума,
Проделки все так же творил,
Маячила как – то мне даже тюрьма,
Но вовремя Бог оградил.

Потом, я как все обзавелся женой,
Пытался чем можно развлечь,
Жилось ей не очень – то сладко со мной,
Проделки не мог я пресечь.

И вот уже немощен, стал я и сед,
Но тянет к проделкам порой…
Остынь! Говорит мне жена, старый дед,
Лечи лучше свой геморрой!


Рецензии