В ожидании

Реальность ускользает плавно, мягко,  как будто бы рассеялся туман,
А мне все не  закончить начатый, свой первый приключенческий роман.
Так много строчек, запятых, эмоций, что заполняют белые листы,
Которые не могут притворяться, поскольку от создания  чисты.

Про высь небесную, хранящую печали, что незабвенна среди серых  мрачных туч,
Что деловито уплывают в дали, ловя  и пропуская  солнца луч.
Про свет луны, чарующей ночами, умы влюбленных и мечтательных натур,
В тени деревьев  обличающей объятья  слившихся  фигур.

Слова, что  линией  ложатся,-  за строчкой плач, за словом всхлип,
О дикой боли и печали.  Нет сил  творить - мой глас охрип.
Но изнутри из самой глубины слова идут, и нет им пересчета.
Я жду, когда же вдохновение, с весны приходом, в сердце расцветет.


Рецензии
зравствуйте:-ваша фраза=="описательный роман".==
- наверно нужно подумать о слове синониме, это как из Ильфа и Петрова:
cтоит не там поставить ударение, и казус./ хотя стихо. откровенно-нежное..
успехов.

Эдуард Сальтцов-Заграничный   22.04.2015 23:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте :) Спасибо! До вашего замечания не могла найти подходящее слово)))

Творческих успехов!

С теплом души,

Анастасия Стремительная   23.04.2015 00:03   Заявить о нарушении