Птицы

Повеяло унылым ноябрем,
И сгорбленные птицы, как пророчества,
Сдирая с мокрых улиц одиночество,
Зияют черным, окружая дом.

Обглоданы почившие кусты -
Голодный ветер гонится за листьями.
За небом, как за серыми кулисами,
Скрываются потоки черноты.

Мои глаза цепляются за высь,
Но тело здесь, к асфальту приторочено,
И птицы, как недобрые пророчества,
Над головою в стаю собрались.


2015


Рецензии