Отцовские мечты

Отец мечтал о жизни – сказке
О счастье дать внучонку ласки
О свадьбе сына, о тепле
О домике, своей земле

О том, как будет все прекрасно
Мечтал, не зная, что опасно
Ходить по небу босиком
И сын его покинул дом

Сорвался со шпаной дворовой
И дом не стал ему опорой
Поддался уговорам зла
И тихо произнес: «Игла»

И уговоры и больницы
И переломаны ключицы
Все это было далеко
Сложить мозаику нелегко

И билась мать с отцом напрасно
Надеялись на чудо страстно
Хотели исцелить от боли
Хлебнув немало его доли

Но пагубно сложилось дело
Холодным стало сына тело
Неслышно выйдя на карниз
Он падал вниз, он падал вниз

Отца горящие глаза
Смочила резкая слеза
Не понимая: что к чему?
Как все случилось? Почему?

Закрылся мир ему теперь
Не смог он вынести потерь
И в розовых мечтах он жил
Безумные надежды пил

Ходил туда где с сыном были
Лил в два стакана то, что пили
Все думал, что сын где-то рядом
Его мечта вдруг стала адом

Отцовские мечты
Как бумаги листы
Они так были чисты,
А в итоге пусты
И никто, и никем
Не заменит мечту
Пусть далекую очень,
Но все же свою


Рецензии