Буква а

Лиза пишет букву  а,
Буква упирается.
Завершить уже пора,
Но не получается.

Вот слегка дрожит рука -
До чего же вредная!
Так и рвётся в облака
Буква эта скверная!

Раздалася в ширину -
Думает красавица!
Но не знает, я могу,
Даже с хитрой справиться!

Надо пальцам отдохнуть
И подвигать в воздухе.
Руку дружбы протянуть
Той, что здесь, на облаке.

Снова Лиза пишет  а,
Буква -  улыбается!
И красива , и стройна -
В прописях красавица!

Вот уже звонок звенит -
Гордость и волнение.
Буква больше не ворчит,
Всем на удивление!

Трудилась не напрасно я,
Буква а - прекрасная!

       2010 г
               


Рецензии