Прохоровская звонница

12 июля 1943 года - дата битвы под Прохоровкой.
Здесь поют соловьи
И кукуют, тревожа, кукушки,
Когда май белым цветом
Душистым и свежим цветёт.
День Победы венчают
Не  залпы, не танки, не пушки,
А природа сама славной дате
Тут песню поёт.

И стоит, в небеса
Устремленная звонница – стела,
Белый мрамор прекрасный,
Тюльпанов внизу алый круг.
В сорок третьем
Здесь жуткая битва кипела,
А теперь красота
И святое почтенье вокруг.

На вершине столпа
Позолоченный купол сияет –
Символ нашей державы.
Явлением Божьих даров
Здесь сама Богородица
С верха памятной башни взирает,
Над Россиею держит
Защитный священный покров.

В честь российских полей,
Отличившихся подвигом  ратным,
Куликова, потом
Бородинского,  Курской дуги
Просыпаясь, звонит
Трижды в час троекратно
Колокольный набат:
Помним всё.  И пусть знают об этом  враги.


Рецензии
Надежда, колокол и набат одно и то же.

Владимир Антонов 6   12.08.2022 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.