Он

А он никогда и не жил для тебя...
Чужой и холодный… Нечеткий… Засвеченный…
Сплошной отгорожен… И, даже двумя…
Скупой безысходностью рук перечерченный.

А ты никогда не была для него…
Одних, видно, любят, с другими – целуются…
Но чуть перетянешь, порвется… И все…
В ознобе отчаянья бросишься в улицу.

Ты, глупая веришь: «А, может свезет?
Кривая какая-то, может быть, выведет…
Враз распараллелит и пересечет…»
Но, видно, не фарт…И морозная клинопись
Еще один год прибавляет в зачет….

У нас все по-прежнему… Белая жимолость…
И чертит узор револьверный крючок…

04.02.2015


Рецензии