Сдача

С ясным утром вас поздравят в Зазеркалье.
Белый день пошёл,куда его послали.
Тихий вечер под замками в спецподвале.
-Добрый вечер всем,-ко мне явился Сталин.

Мир качнулся.-И...Иосиф?-Просто Коба,
Предлагаю власть над миром,только сутки.-
Вспомнил деда и набухла дымом злоба...
Страхом движимой эпохи черной трубки.

На том свете всё по книге,ад не баня.
От бесовского конвоя и до Чёрта.
В общем сделка.-Что не куришь?-Все желанья?
-Только грех за деда мною отработан.

Ранним утром бой курантов четко слышен.
Из кремлёвского буфета горсть ирисок.
Секретарь вошёл.-Товарищ.-Просто Миша.
Положил на стол ещё расстрельный список.

-Хило сальдо,здесь всего?-Двенадцать тысяч.
-Кто такие?-Всё бандиты девяностых.
-Что так мало?-Перекрасились,но ищем,
Вот свалили...острова...-Бомбите остров.

-Что ГАИшники?-Что всех?-Отставить жалость,
Участковых,оперов,какие рожи...!
Как там пробки на дорогах?-Рассосались.
-Сколько честных?-Все сидят.-Вернуть,кто сможет.
 
-Их осталось двадцать восемь,всем за сотню.
Из тех троек,что сгубили сотни тысяч.
-Что котельная,работает в Капотне?
Да живьём,но перед печкой сильно высечь.

Душегубы,что попали в депутаты,
Вот Поскрёбышев принёс "авторитетов".
Там сержанты загнобившие солдата.
-С наркотой чего?-Да целый том клиентов.

Гаснут звёзды,час пробил,но где взять лени?
-Видишь,Дед.Мы тут немного дали сдачи.
Дед,прости,мне телеграмма,подпись Ленин.
-Трое суток на решенье сверхзадачи.

        2013 год.


Рецензии
Это не рецензия,Михаил. Это какая-то анемия...
Прочла несколько раз и задуматься не в состоянии,а понимаю,что надо бы...
И вспомнилось ТАК много всего.
И не только дед,загинувший где-то в Караганде.
И не только бабушка,сошедшая с ума в товарной теплушке по дороге в Сибирь.
И не только те полтора десятка родных,что умерли просто от голода...
И не только те,что выжили,но стали чужими и немыми...

Живите долго и желаю Вам здоровья и всякого благополучия,насколько это ещё возможно. И спасибо Вам за то,что пытаетесь ворошить и оживлять память.

Ханна Леметти   03.03.2020 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.