Я ухожу, но я приду, - сказала ты

"Я ухожу, но я приду", - сказала ты.
И сердце дрогнуло томительно-тревожно,
Как бы непуганное призраком мечты
О невозможном, совершенно невозможном.

"Я ухожу, - сказала ты, - но я приду".
И миг спустя ты позабыла, что сказала.
А я всё жду, не зная сам, чего я жду,
Хоть с той минуты пролетело дней немало.

А между нами, между нами не года, -
Десятилетия, как горы между нами.
И не придёшь ты, не придёшь ты никогда:
В снегах и вьюгах перевал под облаками.

Но в ту минуту, говоря мне: "Я приду", -
Ты так и думала. И, понимая это,
Я жду чего-то, без надежды, как в бреду,
С тоской и болью жду. Всей сущностью поэта.


Рецензии