Котенок и мышонок

На улице жара, в разгаре день
И ветра нет, не шелестят деревья.
Все спряталось, ушло в прохладу, в тень
И замерла до вечера деревня.
Котенок бродит, прогоняя лень

Подполз, положил лапки на порог
И он с надеждой заглянул за двери.
В углу увидел круглый бугорок
И весь напрягся он, что там за звери?
А к печке юркнул серенький комок.

Шурша мышонок, теребил метелку,
Мне некого бояться, я тут один.
Котенок крался, надувая холку,
Я наведу порядок, я господин,
Устрою трёпку и головомойку.

Повержен враг, не греет сердце власть
И начинается разгул от скуки.
Душа молчит и не тревожит страсть
Играет мышкой он не зная муки.
Не ведая пути, ты можеш пасть.

Мышонка бросив в дальний уголок,
А там была его родная норка,
Котенок крался завершить прыжок,
Но вдруг исчезла серенькая горка.
Ни кто такого ожидать не мог.

Расширив когти, зделав свой прыжок,
Он грудью лег, но было уже поздно.
Зубами пол грызет, но не вдомек,
Поймать мышонка невозможно.
Схитрила мышка, жизнью дан урок.

На улице жара, в разгаре день
И ветра нет, не шелестят деревья.
Все спряталось, ушло в прохладу, в тень
И замерла до вечера деревня.
Котенок бродит, прогоняя лень.


Рецензии
Забавно... Очень жИво и реалистично. Понравилось! Спасибо, Геннадий! Удачи Вам! С уважением,

Зина Лесникова   18.04.2015 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.