Надсадно кашляет сосед за стенкой

Надсадно кашляет сосед за стенкой.
Ух, эти стены тонкие, как вешний лёд!
Когда сосед хрустит горелой гренкой,
Я думаю, как выбраться в полёт,

И полететь веселою вороной
На ель высокую, что в метрах десяти,
Усесться бы в лохматой кроне!
А то бы муравьём по куче уползти…

Да что там муравьём! Согласна ветром
Бескрылым, бесшабашным улететь!
И с высоты, не мерянной на метры,
На мир мой неустроенный смотреть.
               
 
 
                *** 14 апр 2015 г.
картина моя, холст


Рецензии